Соратники Немцова назвали нелепой исламскую версию убийства политика

12:26 Март 9, 2015

Фото «Россия сегодня»

Ранее СМИ написали, что подозреваемый по делу Немцова назвал причиной убийства негативные высказывания политика в адрес мусульман.

Представитель оппозиционного движения «Солидарность» Сергей Давидис заявил радиостанции «Говорит Москва», что совершенно не верит в такой мотив.

«Не верю, она (исламская версия – прим. ГМ) мне кажется абсурдной, специально уводящей следствие и общество от каких-то иных причин и мотивов», - сказал Давидис.

Он отметил, что Борис Немцов не делал никаких особенных заявлений по поводу Charlie Hebdo, отличных от позиции многих других персон, в том числе в РФ. «Ничего обидного он вовсе не говорил. Поэтому специальный выбор в этой связи именно Немцова выглядит совершенно нелепым и необоснованным. Кроме того, в принципе не представляется правдоподобной такая мотивация для людей на российском Северном Кавказе», - добавил оппозиционер.

Накануне агентство «Росбалт» со ссылкой на свой источник сообщило, что подозреваемый в убийстве Немцова  Заур Дадаев фактически взял на себя организацию преступления. По информации издания, он признался, что преступление было совершено из-за неоднократных негативных высказываний политика о мусульманах и их религии.

Бориса Немцова застрелили в центре Москвы в ночь на 28 февраля. По делу на данный момент проходят пять человек. Анзор и Шагит Губашевы, Рамзат Бахаев, Тамерлан Эскерханов и Заур Дадаев арестованы до 28 апреля.

Напомним, 7 января редакция французского сатирического журнала Charlie Hebdo подвергалась нападению террористов из-за публикации карикатур на пророка Мухаммеда и мусульман. Всего тогда за три дня погибли 17 человек.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus