Адвокат семьи Немцова назвал отсутствие заказчиков в деле фиаско следствия

12:44 Сен. 9, 2015

Фото Валерий Шарифулин/ТАСС

По данным СМИ, СКР намерен принять за окончательную версию убийства Бориса Немцова месть политику за поддержку им журналистов Charlie Hebdo.

Адвокат семьи  Бориса Немцова Вадим Прохоров заявил радиостанции «Говорит Москва», что никаких личных мотивов у предполагаемых исполнителей преступления нет, а подготовку к убийству они начали задолго до инцидента с журналом.

«Совершенно очевидно, что те, кто сейчас задержаны, никак не тянут на  заказчиков и организаторов, и никакого личного мотива мести у них нет. Будут ли им вменять организацию и заказ, пока не ясно. Это не исключено, это было бы фиаско следствия, оно просто расписывается в собственном бессилии», - сказал Прохоров.

Он подчеркнул, что защита потерпевшей стороны будет добиваться установления «реальных заказчиков и организаторов».  «Следствие полагало  в течение долгого времени, что это всё-таки Руслан Геремеев и Руслан Мухудинов, и явно желало допросить их. Все следы данного преступления, конечно же, тянутся в Грозный», - уверен Прохоров.

Ранее «Коммерсант» со ссылкой на свой источник написал, что в окончательной редакции обвинение фигурантам дела Немцова, скорее всего, будет переквалифицировано с «убийства по найму» на пункт «убийство по мотиву политической, идеологической, расовой, национальной либо религиозной вражды». Напомним, в своих первичных, признательных показаниях Заур Дадаев и Анзор Губашев объясняли свое решение убить Бориса Немцова тем, что политик, поддержавший опубликовавших карикатуры на пророка Мухаммеда журналистов Charlie Hebdo, по их мнению, оскорбил таким образом всех мусульман.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus