Защита семьи Немцова не удовлетворена результатами судебного процесса

12:54 Июль 13, 2017

Адвокат Жанны Немцовой Вадим Прохоров заявил радиостанции «Говорит Москва», что надеется на выявление организаторов и заказчиков убийства.

«В целом мы не удовлетворены были и ранее, и сейчас ходом следствия, потому что следствие сосредоточилось на исполнителях, никаких шагов в сторону организаторов и заказчиков предпринято не было. Был установлен некий Руслан Мухутдинов, который организатором, естественно, не является, а является в лучшем случае связующим звеном между организаторами и заказчиками. А организатор низшего уровня – Руслан Геремеев – ушёл от ответственности. Он в статусе свидетеля, который так и не был допрошен, следствие не нашло в себе силы продвигаться в этом направлении.

Я убеждён, что со временем мы приблизимся к истине. Очень надеюсь, что организаторы и заказчики будут рано или поздно установлены и привлечены к уголовной ответственности, и, надеюсь, получат больше, чем исполнители».

По словам Прохорова, апелляционная жалоба от юристов Дадаева и остальных фигурантов дела ещё не поступала в суд, однако защита семьи Немцова уже инициировала международное расследование.

«Мы постараемся предпринять максимальные усилия, чтобы это дело не легло на полку, как убийство Анны Политковской. Но уже началось международное расследование, начался процесс подготовки спецдокладов в ПАСЕ по нашей инициативе».

Ранее адвокат Заура Дадаева, получившего 20 лет колонии строгого режима за убийство Бориса Немцова, заявил, что Верховный суд может отменить назначенное наказание.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus