Адвокат семьи Немцова обеспокоен сменой главы следственной группы

17:45 Май 15, 2015

Фото Валерий Шарифулин/ТАСС

Теперь руководить расследованием убийства политика будет Николай Тутевич.

Об этом радиостанции «Говорит Москва» сообщил адвокат семьи Немцова Вадим Прохоров.

«Сам по себе факт замены руководства следственной группы меня лично вовсе не радует. Когда идёт такое тяжёлое дело, это не всегда на пользу. Конкретно по убийству Бориса Немцова это, ещё раз повторяю, вызывает беспокойство за качество дальнейшего расследования, поскольку новое руководство, как минимум, должно заново вникать в курс дела», — сказал Прохоров.

По его словам, предыдущий глава следственной группы Игорь  Краснов уходит на повышение в создаваемое Специальное управление по расследованию особо важных дел.

Адвокат надеется, что новый руководитель следствия будет заинтересован в установлении организаторов и заказчиков преступления.

«Если же следствие нам объявит, что те, кто задержан, и являются не только исполнителями, но и организаторами и заказчиками, и других соучастников искать не надо, значит, это была замена, направленная исключительно на то, чтобы спустить дело на тормозах. Это будет такая лакмусовая бумажка», — подчеркнул Прохоров.

Борис Немцов был убит в центре Москвы 27 февраля. Следователи задержали пятерых подозреваемых, главным из которых считается бывший боец батальона «Север» Дадаев. Защита родственников требовала от следствия допросить по делу об убийстве представителей руководства Чечни, включая главу республики Рамзана Кадырова.

По данным «Коммерсанта», назначенный новым главой следствия по данному делу  Николай Тутевич специализируется на уголовных делах, связанных с преступлениями, как раз совершёнными уроженцами Чечни.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus