Адвокат назвал «ложной сенсацией» данные о новом фигуранте дела Немцова

13:45 Май 22, 2015

Фото «Россия сегодня»

Вадим Прохоров отметил, что следствие давно знает о Руслане Мухудинове.

Так адвокат семьи Бориса Немцова сказал в интервью радиостанции «Говорит Москва».

«Никакого нового фигуранта в деле не появилось, это такая в какой-то мере ложная сенсация, которая поступила в одну из газет. Я могу напомнить, что ещё около месяца назад, если я не ошибаюсь, в “Новой газете” появилась статья о том, что одним из фигурантов по делу проходит некий Руслан М. Это как раз и есть тот самый Мухудинов, которого в “Коммерсанте” неправильно назвали Мухадинов», — заявил Прохоров.

«С первоначального этапа следствие было осведомлено об этом человеке и так же, как и с Русланом Геремеевым, сейчас мечтает с ним пообщаться. Другой вопрос, что местонахождение и Руслана Геремеева, и Руслана Мухудинова на данный момент для следствия неизвестно, как я понимаю, поскольку следствию не оказывают особой поддержки на территории Чечни», — сказал адвокат.

По его словам, и Геремеева, и Мухудинова подозревают в причастности в организации убийства оппозиционного политика.

Сегодня «Коммерсантъ» написал о том, что в резонансном деле появился новый фигурант. По данным газеты, Руслан Мухудинов (его издание называет Мухадиновым) может быть тем самым Русиком, который, по первым показаниям предполагаемого исполнителя преступления Заура Дадаева, обещал ему 25 миллионов рублей за убийство Немцова. 

Между тем адвокат Заура Дадаева Иван Герасимов комментировать эту историю отказался. Он сказал только, что ему известна лишь та информация, которую обнародовал «Коммерсантъ».

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus