Адвоката семьи Немцова обрадовала готовность Кадырова дать показания по делу

15:37 Апрель 30, 2015

Сергей Савостьянов/ТАСС

Глава Чечни мог бы помочь следствию, заявил радиостанции «Говорит Москва» адвокат семьи Бориса Немцова Вадим Прохоров.

«Отрадно слышать, что глава Чеченской республики готов дать показания. Это означает только одно, что он готов, в случае если будет приглашен для дачи показаний, исполнить закон. По этому делу уже дал показания губернатор Ярославской области», — сказал Прохоров.

По его словам, у следствия есть вопросы к Рамзану Кадырову, которые было бы полезно прояснить в рамках дела.

«Самый оперативный вопрос, который хотелось бы в первую  очередь задать Кадырову, это посодействовать установлению контактов с некоторыми лицами, например с Русланом  Геремеевым, с которым, по моим данным, следствие мечтает пообщаться, но пока не имеет возможности. Также есть ряд других вопросов, в частности,  относящихся к началу конфликта Кадырова с Немцовым», —  подчеркнул адвокат.

Он уверен, что пока в деле нет организаторов и заказчиков убийства Бориса Немцова.

Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил в интервью радиостанции «Говорит Москва», что готов дать показания по делу об убийстве политика. «Я готов дать показания с удовольствием. Какие проблемы»,— сказал Кадыров. Он отметил, что ему интересно узнать, какие именно вопросы возникли к нему у адвокатов Немцова.

Политик Борис Немцов был застрелен в центре Москвы поздно вечером 27 февраля. В настоящий момент по делу об убийстве оппозиционера арестованы пять человек.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus