Политолог не ожидает конфликта Москвы и Чечни после убийства Немцова

19:32 Март 9, 2015

По мнению генерального директора «Центра политической информации» Алексея Мухина, убийство Бориса Немцова и вручение главе Чечни государственной награды «за трудовые успехи» - это трагическая случайность.

Отвечая на вопрос ведущего радиостанции «Говорит Москва», может ли ситуация вокруг задержания подозреваемых в убийстве Немцова и комментария главы Чечни по этому поводу привести к осложнению отношений Москвы и Чечни, политолог ответил: «Нет, ни в коем случае».

«Рамзан Кадыров - довольно резкий политик. Он довольно часто в своих высказываниях даёт повод двояко или даже трояко их трактовать. Однако он эффективный глава региона. Насколько мне известно, он вполне укладывается в понятие эффективности федеральной власти. Я не думаю, что подобного рода имиджевые ошибки способны послужить для того, чтобы отстранить или как-то испортить отношения между Путиным и Кадыровым», - пояснил Мухин.

Он отметил, что критики Кадырова часто пользуются его искренностью.

«Если и есть ошибка, то она проистекает от искренности чеченского главы. Этим пользуются недоброжелатели. Сам же он, насколько мне известно, давая характеристику Дадаеву, не имел в виду причастность к инциденту, которую, кстати, ещё надо доказать», - сказал Мухин.

Бориса Немцова застрелили в центре Москвы в ночь на 28 февраля. По делу на данный момент проходят пять человек. Анзор и Шагит Губашевы, Рамзат Бахаев, Тамерлан Эскерханов и Заур Дадаев арестованы до 28 апреля. Главный подозреваемый - Заур Дадаев - бывший замкомандира чеченского батальона «Север». Накануне он сам признал, что причастен к убийству политика. 

Сегодня стало известно, что президент Путин наградил орденом Почёта Рамзана Кадырова. Глава Чечни был удостоен государственной награды «за трудовые успехи, активную общественную деятельность и многолетнюю добросовестную работу».

Ранее, комментируя арест Заура Дадаева - одного из пяти фигурантов дела об убийстве Бориса Немцова - глава Чечни называл его «настоящим патриотом России».

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus