Адвокат дочери Немцова заявил об отсутствии совести у Кадырова

15:17 Янв. 25, 2018

Зубайр Байраков/ТАСС

Так Вадим Прохоров ответил на заявление главы Чечни о сотрудничестве Немцова с западными спецслужбами и невиновности осуждённых за убийство оппозиционного политика.

Рамзан Кадыров в интервью изданию Daily Storm заявил, что приговорённые по делу Немцова «должны быть на свободе»: «Я этих людей знаю, исходя из той ситуации, которая сложилась, я знаю, что им вообще не было дела до Немцова. Он никто, только агент. Работал с западными спецслужбами. Что он есть, что его нет — нам все равно. Я имею в виду для того, чтобы его чеченцы преследовали. Он болтал, ну, болтун. Таких болтунов много в России, что их, каждого убивать? Пусть болтают».

В интервью «Говорит Москва» адвокат Жанны Немцовой Вадим Прохоров предположил, что самого чеченского лидера в будущем ждут судебные разбирательства.

«Абсолютно убеждён, что господину Кадырову следовало бы подумать о хороших адвокатах, если не сейчас, то в последствии, и без гражданско-правовых и иных исков. Поэтому людей, у которых могут быть проблемы с правосудием, ему следовало бы искать в зеркале. А насчёт того, что Борис Немцов сотрудничал со спецслужбами, это можно было бы оставить на совести Рамзана Кадырова, если бы она у него была».

Глава Чечни в интервью также вспомнил о боевых заслугах, приговорённых по делу об убийстве Немцова: «Я этих людей знаю, потому что они со мной воевали. Они были одними из лучших. Мы проводили спецоперацию в населенном пункте Беной, они уничтожили целую группу ваххабитов во главе с бригадным генералом».

Прошлым летом Московский окружной военный суд признал Заура Дадаева, братьев Анзора и Шадида Губашевых, Темирлана Эскерханова и Хамзата Бахаева виновными в убийстве Бориса Немцова. Им дали от 11 до 20 лет колонии строгого режима.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus