Адвокат семьи Немцова настаивает на допросе Рамзана Кадырова

13:15 Окт. 18, 2015

Фото «Россия сегодня»

Ранее стало известно, что следователи намерены провести допросы по делу об убийстве политика в Чечне

Об этом сообщило агентство «Росбалт» со ссылкой источник в правоохранительных органах.

В интервью радиостанции «Говорит Москва» адвокат семьи Бориса Немцова Вадим Прохоров сообщил, что представители СКР давно собирались в Чечню. Он отметил, что желательно допросить и самого главу республики.

«"Я уже давно говорил, что для убийц Бориса Немцова самое безопасное место на Земле - это Чечня. Тем не менее, есть действия, которые необходимо сделать. Боюсь, что они не будут сопровождаться допросом Рамзана Кадырова, который тоже, конечно, желательно бы провести. Самое главное, чтобы следственные действия вывели на конец, на заказчиков и организаторов», - сказал Прохоров.

Он напомнил, что 22-го апреля Рамзан Кадыров выступил с заявлением о том, что федеральные силовые структуры не могут работать на территории Чечни без согласования с ним. После этого, по словам Прохорова, работа следственных органов на территории Чечни затруднена.

«Все действия следователей на несколько шагов вперёд будут известны потенциальным подозреваемым», - отметил адвокат.

Борис Немцов был убит в центре Москвы 27 февраля. По делу об убийстве политика арестованы пять человек — Заур Дадаев, Анзор Губашев, его брат Шадид Губашев, а также Хамзат Бахаев и Тамерлан Эскерханов. По версии следствия, исполнителем был непосредственно Дадаев.

В причастности к преступлению подозреваются также бывший командир батальона МВД «Север» Руслан Геремеев — его считают возможным организатором убийства. Летом он был объявлен в розыск. Также полиция ищет его знакомого — Руслана Мухудинова.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus