«Новая газета» опубликовала обращение к Кадырову по делу об убийстве Немцова

14:25 Июнь 21, 2017

Фото РИА Новости

Редакция просит главу Чечни помочь организовать допрос бывшего замкомандира батальона «Север» Руслана Геремеева.

«В силу того, что ни СКР, ни ФСБ, ни суд оказались не в состоянии опросить жителя Чеченской Республики Руслана Геремеева, проживающего в селе Джалка Шелковского района, просим вашего содействия в том, чтобы этот, как нам кажется, известный вам человек ответил на вопросы, имеющие ключевое значение для установления истины по делу об убийстве Бориса Немцова», — сказано в заявлении.

По мнению журналистов издания, Геремеев должен рассказать, с какой целью выезжал в командировку в Москву и кто подписывал ему командировочное предписание. Также необходимо выяснить, чем занимались проживавшие в его квартире в столице Дадаев, Губашев, Бахаев и Эскерханов и почему Геремеев покинул Москву сразу после убийства Немцова вместе с подсудимыми.

Оппозиционный политик был застрелен в центре Москвы в ночь на 28 февраля 2015 года. На скамье подсудимых находятся пять человек. Кроме того, продолжается расследование в отношении предполагаемого заказчика и организатора убийства Руслана Мухудинова, он находится в международном розыске. 

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus