Дочь Бориса Немцова просит возобновить следствие по делу об убийстве отца

14:02 Апрель 27, 2016

Адвокаты потерпевшей Вадим Прохоров и Ольга Михайлова рассказали о новых фигурантах.

Защитники попросили предъявить обвинение Руслану Геремееву, которого они считают организатором преступления, и его брату Артуру.

Кроме того, в ходатайстве в качестве причастных к убийству указаны командир батальона внутренних войск МВД «Север» Алибек Делимханов, сотрудник МВД Чечни Асланбек Хатаев и Шамхат Тазабаев (человек с таким именем занимает пост замдиректора Ленинского районного комплекса центра соцобслуживания населения Чеченской республики). Также в списке родственники Геремеева — сенатор от Чечни Сулейман Геремеев и начальник РОВД по Шелковскому району Чечни Ваха Геремеев.

Адвокат Прохоров отметил, что в материалах дела «есть поручение генерала Краснова о задержании и доставлении в Москву Руслана Геремеева», однако никаких действий для этого не предпринимается.

Борис Немцов был убит поздно вечером 27 февраля прошлого года на Большом Москворецком мосту. По делу арестованы пять человек: предполагаемые исполнители Заур Дадаев и Анзор Губашев, а также их пособники Хамзат Бахаев, Шадид Губашев и Тамерлан Эскерханов.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus