Адвокат Заура Дадаева подтвердил версию СКР о зарубежном следе в деле Немцова

12:16 Март 1, 2016

Фото «Россия сегодня»

Ранее на сайте СКР появилось сообщение, где ведомство поясняет свою позицию по поводу расследования убийства оппозиционного политика.

Эта публикация стала ответом призыв Госдепартамента США к российским властям привлечь к ответственности всех виновных в убийстве Бориса Немцова.

Адвокат одного из обвиняемых по этому делу Заура Дадаева Шамсудин Цакаев сказал в интервью радиостанции «Говорит Москва», что защита поддерживает СКР в этом направлении.

«Мы об этом говорили, мы не конкретизируем, кто. Мы считаем, что заказчики находятся за пределами нашей страны. Кто они, в каком лице они - должны разбираться наши спецслужбы. Мы считаем, что в нашей стране ни заказчиков нет, ни организаторов нет. Мы считаем, что всё идёт из-за границы. Если у них (СКР – прим.ред.) такое мышление появилось, то я считаю, что это очень хороший симптом. К нам уже прислушиваются», - отметил Цакаев.

Госдепартамент США считает, что надо привлечь к ответственности всех лиц, виновных в убийстве Бориса Немцова. Такую позицию высказал накануне начальник пресс-службы американского внешнеполитического ведомства Джон Кирби.

В ответ Следственный комитет опубликовал на своём сайте «Разъяснения СК России представителям Госдепартамента США и иным зарубежным "доброжелателям"».

«Это вполне может быть намёк на невозможность для российского правительства найти и привлечь к ответственности истинных вдохновителей, тех, кто из-за рубежа дёргал за нитки и влиял на заказчиков убийства. Действительно, глумливые намёки из-за океана в качестве доказательств для суда не предъявишь, хотя классическое "кому выгодно? " - омрачить годовщину де-факто воссоединения русского Крыма с Родиной -  однозначно указывает именно на таких зарубежных «доброжелателей", - говорится в сообщении СКР.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus