Адвокат Дадаева не знает о его признании в получении аванса за убийство Немцова

11:17 Авг. 17, 2015

Фото «Россия сегодня»

Ранее появилась информация о том, что Заур Дадаев признался в получении 500 тыс. рублей в качестве аванса за убийство политика.

Об этом сообщает «Росбалт» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Однако в беседе с корреспондентом радиостанции «Говорит Москва» адвокат обвиняемого Шамсудин Цакаев отметил, что он подобных признаний не слышал.

«В моём присутствии Дадаев таких показаний не давал, и ни о каких деньгах он не говорил.  Дело в том, что показания, которые были даны до вступления меня в дело, они хранятся в секрете, мне их не выдают. Без меня он дать таких показаний не может. Он же отказался от своих показаний. Никаких денег не было, и самого преступления он не совершал», - сказал Цакаев.

По данным агентства «Росбалт», Заур Дадаев также сообщил, что человек по имени Русик, которого считают заказчиком, обещал за убийство Бориса Немцова выплатить 15 миллионов рублей — по 5 миллионов каждому исполнителю.

В СКР подозревают, что обнаруженные при задержании Заура Дадаева 100 тысяч рублей были частью аванса за убийство политика. Отмечается, что показания обвиняемого были зафиксированы на видеокамеру.

Борис Немцов был убит в ночь на 28 февраля на Большом Москворецком мосту. В совершении убийства обвиняются пять человек — Заур Дадаев (предполагаемый исполнитель), братья Анзор и Шадид Губашевы, Хамзат Бахаев, а также Темирлан Эскерханов. Сейчас они находятся под стражей.

 

 

 

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus