Адвокат Немцовых считает, что своим заявлением Маркин ставит под сомнение итоги следствия

15:11 Март 1, 2016

Фото «Россия сегодня»

Адвокат Вадим Прохоров у входа в здание Следственного комитета РФ

Речь идёт о сообщении СКР, которое опубликовано на сайте ведомства.

В нём официальный представитель ведомства Владимир Маркин косвенно говорит о том, что «заказчиками убийства Немцова могли руководить из-за рубежа».

Адвокат семьи Немцовых Вадим Прохоров в интервью радиостанции «Говорит Москва» назвал это сообщение бредом.

«Я хочу отметить, что сам по себе текст, который родил господин Маркин, он крайне путаный, невнятный и вообще создаётся впечатление, что он написан поздним вечером, скажем, 23-го февраля в таком, очень тяжёлом состоянии. Но основной посыл понятен - опять враждебные ветры дуют откуда-то из-за границы, не очень понятно откуда. Но одно внятного доказательства не приведено этого тезиса», - подчеркнул адвокат.

«В принципе, господин Маркин, являясь пресс-секретарём СКР, вот таким своим комментарием ставит под сомнение годовой итог работы следствия, которое худо-бедно, но в отношении исполнителей поработало. Следствие потерпело полное фиаско в отношении организаторов и заказчиков, и в этом плане преступление не раскрыто. Я, как человек знакомый с 66-ю томами дела, могу сказать, что ни одного доказательства какого-то реально зарубежного следа нет. Все следы ведут в Грозный», - сказал Вадим Прохоров.

Ранее в Госдепартаменте США заявили, что надо привлечь к ответственности всех лиц, виновных в убийстве Бориса Немцова. Такую позицию высказал накануне начальник пресс-службы американского внешнеполитического ведомства Джон Кирби.

В ответ Следственный комитет опубликовал на своём сайте «Разъяснения СК России представителям Госдепартамента США и иным зарубежным "доброжелателям"».

Борис Немцов был застрелен 27 февраля прошлого года в Москве. Под стражей находятся 5 фигурантов уголовного дела. В организации преступление следствие подозревает Руслана Мухудинова. Он разыскивается по линии Интерпола.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus