СКР завершил расследование дела об убийстве Немцова

10:19 Янв. 29, 2016

Фото "Россия сегодня"

Фигурант дела об убийстве Бориса Немцова Анзор Губашев.

Обвинение в окончательной редакции предъявлено Зауру Дадаеву, Анзору и Шадиду Губашевым, Темирлану Эскерханову и Хамзату Бахаеву.

Они обвиняются в совершении убийства по найму в составе организованной группы и незаконном приобретении, ношении, перевозке и хранении огнестрельного оружия. Об этом сообщает официальный представитель СКР Владимир Маркин.

 Уголовное преследование Беслана Шаванова было прекращено в связи с его смертью в Грозном.

 Дело против Руслана Мухудинова, которого следствие считает заказчиком и организатором убийства оппозиционера, выделено в отдельное производство. Мухудинов объявлен в международный розыск.

 Между тем адвокат семьи Бориса Немцова Вадим Прохоров в интервью радиостанции «Говорит Москва» отметил, что «никакого прекращения расследования нет». 

«Завершены следственные действия, о чём нас вчера уведомили, по уголовному делу в отношении исполнителей, тех самых пятерых задержанных, которые ещё с марта прошлого года находятся в Лефортове. Это исполнители, которые действовали по найму, без собственных мотивов, и им за это обещали деньги. Кто заказчик, кто организатор, каковы мотивы тех, кто организовывал это преступление, — не установлено. В отношении организаторов — Руслана Мухудинова и иных не установленных лиц — дело выделено в отдельное производство и будет расследоваться дальше», — сказал адвокат Прохоров. 

Бориса Немцова застрелили недалеко от Кремля в феврале прошлого года.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus