Адвокат семьи Немцова не ждёт прорыва в деле до политических решений

18:04 Ноя. 9, 2015

Ранее стало известно, что СКР заочно предъявил Руслану Мухудинову обвинение в организации убийства Бориса Немцова. Свидетеля по делу Руслана Геремеева перевели в ранг подозреваемых

Адвокат семьи Бориса Немцова Вадим Прохоров в прямом эфире радиостанции «Говорит Москва» рассказал, что не считает Руслана Мухудинова и Руслана Геремеева заказчиками убийства.

«Очевидно, что ни Геремеев, ни Мухудинов не имеют самостоятельного интереса, у них нет какого-то личного конфликта с Немцовым. Очевидно, что установление заказчиков, то есть более высокопоставленных лиц, нежели господа Геремеев и Мухудинов, это отдельная проблема следствия», - сказал Вадим Прохоров.

На вопрос корреспондента, как долго будут расследовать следственные органы это дело, адвокат заметил, что опыт расследования убийств, совершенных выходцами из данной республики, показывает, что «это зачастую затягивается на долгие годы, особенно в отношении заказчиков и организаторов».

«В случае некого конфликта между федеральным центром и руководством республики можно будет ждать мгновенного, очень быстрого прорыва. Видимо, сейчас нет пока соответствующей политической воли, чтобы в полном объеме раскрыть это убийство», - добавил Прохоров.

Борис Немцов был застрелен в центре Москвы в ночь на 28 февраля. Он занимал в 1990-х годах ряд высоких постов в правительстве России, а в 2000-х перешел в оппозицию.

По делу об убийстве задержаны пять человек: предполагаемый убийца Заур Дадаев, снабжавший сообщников информацией Хамзат Бахаев, отслеживающий маршрут Немцова Темирлан Эскерханов, а также братья Анзор и Шадид Губашевы, чью роль в преступлении следствие не раскрывает.  

Согласно данным Следственного комитета, именно Мухудинов был организатором преступления и привлёк к операции других исполнителей.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus