Защита семьи Немцова сомневается, что суд примет письменные показания Геремеева

12:31 Фев. 26, 2016

Фото «Россия сегодня»

Подозреваемые в убийстве политика Бориса Немцова в Басманном суде города Москвы

Ранее СМИ сообщили, что командир роты чеченского батальона «Север» Руслан Геремеев готов дать письменные свидетельства в суде по делу об убийстве политика Бориса Немцова.

Адвокат семьи погибшего Вадим Прохоров заявил радиостанции «Говорит Москва», что суд может потребовать личного присутствия Геремеева в зале заседания.

«Извините, но я думаю, что это не сам Геремеев будет решать, явится он в суд или не явится. То, что он пришлёт в письменном виде, совершенно очевидно, может быть не воспринято как письменное доказательство: если желаешь принять участие – окей, являйся, давай необходимые показания», - сказал Прохоров.

Защита потерпевшей стороны убеждена, что Геремеев относится к организаторам данного преступления. «И кто стоит за его организацией - это один из тех вопросов, которые следовало бы задать Руслану Геремееву, и не только по поводу Заура Дадаева, но и по поводу его собственных действий. Но, как я понял, являться он не собирается, а в  розыск он до сих пор не объявлен, и это проблема», - добавил Прохоров.

Как стало известно источникам агентства «Росбалт», Геремеев выразил желание поучаствовать в слушаниях по делу об убийстве Немцова, предоставив своё письменное заявление. Командир роты «Севера» утверждает, что ни он, ни Дадаев не причастны к преступлению.

Борис Немцов был застрелен на Большом Москворецком мосту в центре столицы вечером 27 февраля 2015 года. Обвинение в убийстве предъявлено Зауру Дадаеву, Анзору и Шагиту Губашевым, Темирлану Эскерханову и Хамзату Бахаеву. Кроме того, заочно арестован и объявлен в международный розыск возможный организатор убийства Руслан Мухудинов.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus