СМИ: В Чечне по делу об убийстве Немцова задержаны еще 2 человека

12:28 Март 9, 2015

Фото «Россия сегодня»

Один из ранее известных подозреваемых в убийстве политика Бориса Немцова (в центре) в Басманном суде города Москвы

Как сообщил агентству «Росбалт» источник в правоохранительных органах, накануне вечером в ходе спецоперации в Шелковском районе были задержаны двое мужчин

Собеседник агентства не стал называть их фамилии, отметив только, что один из них  — двоюродный братом чеченского высокопоставленного силовика. Пока неизвестно, будет ли следствие просить суд об их аресте.

Отмечается, что эти люди попали в поле зрения силовиков в связи с отработкой лиц, с которыми в последнее время поддерживали отношения Дадаев и Шаванов. Степень их причастности к убийству Немцова проверяют, идут допросы. Собеседник агентства подчеркнул, что все фигуранты этого дела на момент задержаний не работали в силовых ведомствах Чечни.

Бывший боец «Севера» Беслан Шаванов накануне  при попытке задержания совершил самоподрыв.  Другой экс-боец «Севера» Заур Дадаев был задержан в Ингушетии и арестован по решению Басманного суда Москвы. По словам источников «Росбалта», он дал признательные показания, что решение об убийстве Немцова было принято из-за его негативных высказываний в адрес мусульман. 

Политика застрелили в центре Москвы в ночь на 28 февраля. По делу на данный момент проходят пять человек.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus