Депутат ГД от Чечни не понимает, откуда в деле Немцова «чеченский след»

12:31 Март 8, 2015

Фото «Россия сегодня»

Сотрудники правоохранительных органов на месте убийства политика Бориса Немцова

Ведь погибший политик никогда не критиковал жителей республики или их главу.

Об этом радиостанции «Говорит Москва» заявил депутат Госдумы от Чечни Хож Магомед Вахаев.

«Я должен сказать, что не знаю, почему здесь чеченский след, ведь погибший в адрес чеченского народа или Кадырова плохого ничего не говорил. Наоборот, когда еще была война, Борис Ефимович (Немцов – прим. ГМ) собрал два миллиона подписей за то, чтобы эти военные действия прекратили», - сказал депутат.

Он отметил, что пока идёт следствие и не доказана причастность этих людей к смерти Немцова, комментировать мотивы и причины убийства невозможно.

Ранее стало известно, что в ночь на субботу по подозрению в убийстве Бориса Немцова были задержаны Заур Дадаев - заместитель командира полка батальона «Север» МВД Чеченской республики, и Анзор Губашев, который работал в одном из частных охранных предприятий в Москве. Кроме того в СМИ появилась информация о задержании ещё двух предполагаемых соучастников преступления. Предполагается, что один из них - это младший брат Губашева, имя другого не сообщается.

Немцов был застрелен в центре Москвы в ночь на 28 февраля. Следствие рассматривает несколько версий преступления, включая заказное убийство.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus