Детский омбудсмен взял под контроль ситуацию с упавшими в обморок детьми в Тюменской филармонии

14:35 Май 27, 2022

Некоторые участники хора во время концерта ко Дню славянской письменности потеряли сознание прямо на сцене.

По данным местных СМИ, детский хор стоял под софитами на протяжении всего мероприятия. В результате детям стало плохо, двоих девочек организаторы вынесли из зала на руках.

Уполномоченный по правам ребёнка в Тюменской области Андрей Степанов в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» сообщил, что выяснит обстоятельства случившегося.

«Эта история у нас на контроле. Вместе с департаментом культуры и прокуратурой Тюменской области мы расследуем, кто был организатором, кто придумал такой формат, каким образом участвовали руководители хоров. К счастью, никто не пострадал. Некоторые детки возвращались после того, как приходили в себя. Сама ситуация абсолютно безобразна. Я считаю, что в этом случае совершенно не учитывались вопросы здоровья детей. Люди, которые организовали это, не должны работать с детьми».

Степанов добавил, что пока сложно сказать, что именно повлияло на самочувствие детей.

«Я консультируюсь со специалистами, пока не совсем понятна причина случившегося. Дети стояли больше 40-50 минут. Есть коллеги, которые сами прошли хоровую школу, длительные репетиции, большие концерты — всё это для артиста, в том числе для юного артиста, обычная практика. Мы рассуждали, что, может быть, софиты нагрели детей, но специалисты объяснили, что софиты теперь с холодным светом, они не оказывают теплового воздействия. Но мы должны услышать комментарий специалиста».

В администрации Тюменской филармонии заявили, что участникам хора стало плохо от волнения, сообщает 74.ru. Региональная прокуратура проводит проверку по факту случившегося.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus