Задержанных по делу Немцова посетили ещё двое общественных наблюдателей

23:58 Март 14, 2015

Это Александр Куликовский и Елена Масюк - члены московской Общественной наблюдательной комиссии.

Кроме этого, Масюк также входит в состав президентского Совета по правам человека. В блоге общественницы на сайте СПЧ сообщается, что они посетили в изоляторе «Лефортово» Заура Дадаева, Анзора и Шагида Губашевых.

«Заур Дадаев рассказал, что неизвестные трое суток удерживали его в подвале, приковав наручниками к батарее. Применяли к нему электроток, надевали на голову мешок. Заявления Дадаева об этом не были надлежащим образом оформлены сотрудниками СИЗО и не направлялись по подследственности», - утверждает Масюк в сообщении на сайте СПЧ. По её словам, Заур Дадаев и Шагид Губашев просят родственников нанять им адвокатов.

Ранее фигурантов дела посещали члены московской ОНК Ева Меркачёва и Андрей Бабушкин. Бабушкин в своей справке об итогах посещения написал, что «есть достаточные основания полагать, что к Дадаеву и Губашевым применялись пытки». Эти данные потом были опровергнуты в ходе проверки комиссией по безопасности ОП РФ.

В СКР заявили, что правозащитники попытались вмешаться в работу следствия.

Бориса Немцова застрелили в центре Москвы поздно вечером 27 февраля. 8 марта Басманный суд Москвы арестовал пятерых подозреваемых по этому делу.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus