В России предложили производить продукты с пищевыми добавками из сверчков в рамках импортозамещения
19:28 Июль 19, 2022
Насекомых можно добавлять в корма и блюда после обработки.
Для этого сверчков перемалывают в муку, предварительно усыпив, рассказали в компании-производителе пищевых добавок «Онто».
Сверчков выращивают на ферме в Чеховском округе, обработка производится после того, как они откладывают яйца в торфянице.
«В ящик загружается корм на весь цикл производства. Самый долгий — 45 дней. Мы стараемся довести до 30 дней, чтобы каждый месяц выходило достаточное количество сверчка. Нам нужно, чтобы Роспотребнадзор вместе с Минсельхозом обратили внимание на эту отрасль как на потенциально выгодную для импортозамещения и обеспечения продовольственной безопасности региона», — приводит телеканал «360» слова генерального директора компании «Онто» Дениса Тер-Акопова.
По его словам, добавка содержит высокое количество белка, поэтому она сможет конкурировать с мясом. Кроме того, на ферме под Чеховом соблюдается чистота, поэтому насекомых можно употреблять живьём, заявил Тер-Акопов.
-
17:03 Окт. 9, 2023
-
08:45 Фев. 4, 2023
Минздрав Катара запретил продавать содержащие насекомых продукты питания
-
14:35 Янв. 23, 2023
Диетолог поддержала использование порошка из сверчков в продовольствии: за насекомыми будущее
-
10:02 Авг. 2, 2022
Экс-замглавы Минсельхоза исключил массовый переход россиян на употребление сверчков вместо мяса
-
08:48 Июль 27, 2022
СМИ узнали о возможном уходе с российского рынка производителя специй Kamis
-
16:00 Июль 20, 2022
В Госдуме прокомментировали идею производить продукты с пищевыми добавками из сверчков
-
09:30 Янв. 25, 2017
В Финляндии создали пищевые ингредиенты из сверчков и мучных червей
Связь с эфиром
- СМС+7 (925) 88-88-948
- Звонок+7 (495) 73-73-948
- Telegramgovoritmskbot
- Письмоinfo@govoritmoskva.ru