Греция, Кипр и Венгрия сами попросили РФ провести проверки своих предприятий

11:51 Март 21, 2015

Николай Марочкин/ТАСС

Инспектировать предприятия этих стран Россельхознадзор начнет с 6 апреля.

Об этом радиостанции «Говорит Москва» сообщил официальный представитель ведомства Алексей Алексеенко.

«Руководство этих стран обратилось к нам с просьбой провести такие проверки. Эти предложения к нам поступали в течение последних двух-трёх недель. Мы будем проверять предприятия, которые производят продукцию животноводства, причем в первую очередь те предприятия, которые ранее нами не проверялись», - сказал Алексеенко.

По его словам, сейчас список инспектируемых компаний согласовывается и скорее всего будет окончательно утверждён уже в ближайшие дни. «Группы также формируются. О числе специалистов, ничего сказать не могу, но я ожидаю, что это будет обычная группа, то есть человек 6-8 на страну», - добавил представитель Россельхознадзора.

Он не исключил возможности отмены продуктового эмбарго для этих стран, однако подчеркнул, что ограничительные меры ввело правительство, и только оно может от них отказаться.

Ранее стало известно, что российские специалисты проверят предприятия трёх стран ЕС. Инспекции начнутся с Греции и продолжатся на Кипре и в Венгрии.

Ограничения на поставки мяса и мясной продукции, молока и молочной продукции, рыбы и рыбной продукции, овощей и фруктов из Евросоюза, США, Канады, Австралии и Норвегии в Россию были введены 7 августа 2014 года из-за антироссийских санкций этих стран.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus