Россельхознадзор не планирует проверки в странах ЕС после Кипра, Греции и Венгрии

19:48 Март 21, 2015

Фото «Россия сегодня»

Официальный представитель Россельхознадзора Алексей Алексеенко подтвердил в эфире радиостанции «Говорит Москва», что с такими просьбами к ним обращались и другие страны Евросоюза, в том числе Франция, Германия, Польша.

«Да, действительно (обратились – прим. ГМ). Конечно же, все хотят торговать с Россией, это огромный рынок. Но пока не будем (их проверять – прим. ГМ), мы не можем одновременно проверять продукцию везде. У нас есть свой график, мы и без этого сдвинули его, и выбрали время, нашли людей, чтобы отправить для инспекции вот этих трёх стран», - сказал Алексеенко.

Он отметил, что ведомство согласилось проверить предприятия Венгрии, Греции и Кипра по просьбе правительств этих государств и благодаря «высокому уровню доверия и взаимодействия», который связывает их с РФ, несмотря на введенные санкции. «Поэтому мы откликнулись на эти просьбы почти сразу», - добавил Алексеенко.

Он не исключает, отмены продовольственного эмбарго для этих стран, но подчеркивает, что решение должен принять российский Кабмин.

Ранее стало известно, что Россельхознадзор проверит предприятия по производству продукции животноводства Греции, Кипра и Венгрии. Ожидается, что инспекции начнутся с 6 апреля. До этого глава российского Минсельхоза Николай Федоров заявлял, что его ведомство обсуждает варианты ослабления продовольственного эмбарго в отношении ряда стран ЕС, в первую очередь речь шла об этих трёх государствах.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus