В ГД допустили возможность отмены продуктового эмбарго для трёх стран ЕС

15:36 Март 21, 2015

Фото «Россия сегодня»

Речь идет о Венгрии, Греции и Кипре.

Член комитета Госдумы по аграрным вопросам Умахан Умаханов заявил радиостанции «Говорит Москва», что подобные вопросы в отношении стран, поддерживающих Россию, нужно решать с помощью диалога.

«Страны Евросоюза сами хотят идти с нами на контакт, чтобы снять все эти санкции. Отдельные страны выразили готовность сотрудничать с нами, в том числе Греция, президент Венгрии недавно был с визитом. Я считаю, что это правильные диалоги, и такие вопросы в принципе должны решаться путём диалога», - сказал Умаханов.

Он назвал подобную тенденцию положительной, свидетельствующей о правильности позиции России.

Депутат считает, что проверка Россельхознадзора ряда предприятий этих трёх стран ЕС – совершенно правильный шаг с множеством положительных моментов.

Ранее стало известно, что российские специалисты проверят предприятия по производству продукции животноводства Греции, Кипра и Венгрии. Причём просьбу об этом в Россельхознадзор направили сами власти этих стран. Ожидается, что инспекции начнутся с 6 апреля.

Ранее глава российского Минсельхоза Николай Федоров заявил, что его ведомство обсуждает варианты ослабления продовольственного эмбарго в отношении ряда стран ЕС, в первую очередь - Греции, Венгрии и Кипре.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus