В Совфеде не видят угроз производителям РФ в случае отмены эмбарго

20:10 Март 21, 2015

Отечественная продукция сможет успешно конкурировать с западными товарами.

Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» заявил зампредседателя комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Константин Цыбко.

«Это (возможная отмена эмбарго – прим. ГМ) не ставит под угрозу наши предприятия, потому что на протяжении долгих лет наши фирмы конкурировали и во многих случаях успешно с западной продукцией. Плюс на сегодняшний день (за время действия запрета – прим. ГМ) эти товары заметили, они завоевали своего покупателя», - сказал Цыбко.

Более того, уверен сенатор, достижения, которые продемонстрировало в последние месяцы наше сельское хозяйство связаны не с продовольственным эмбарго, а с действующими программами поддержки отечественных производителей в области кредитования, импортозамещения и т.д.

«Мы показали всему миру и себе, что продовольственная безопасность в России - это уже реальность, мы можем полностью обеспечивать себя качественной сельскохозяйственной продукцией», - подчеркнул Цыбко.

По его оценкам, чтобы полностью заместить западные фрукты, овощи и молочную продукцию российскому рынку понадобится  полтора-два года, по мясу птицы вообще никаких проблем нет, у РФ  здесь очень высокая самообеспеченность, а по свинине и говядине  - потребуется года три.

Ранее глава российского Минсельхоза Николай Федоров заявил, что его ведомство обсуждает варианты ослабления продовольственного эмбарго в отношении ряда стран ЕС, в первую очередь - Греции, Венгрии и Кипре.

Ограничения на поставки мяса и мясной продукции, молока и молочной продукции, рыбы и рыбной продукции, овощей и фруктов из США, стран ЕС, Канады, Австралии и Норвегии в Россию были введены 7 августа 2014 года из-за антироссийских санкций этих стран.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus