СМИ сообщили о возможном запрете сырья из ЕС для производства сладостей
08:03 Сен. 2, 2022
Сейчас Минсельхоз прорабатывает эмбарго на импорт растительных жиров, используемых в кондитерской отрасли.
Под угрозой может оказаться до 6,2% годового производства, пишет «Коммерсантъ». Серьёзные проблемы возникнут у крупных игроков — Ferrero и «Объединённых кондитеров», выпускающих шоколад «Алёнка» и «Вдохновение». Участники рынка предупреждают, что переход на отечественное сырьё займёт около трёх лет. Вопрос об этом обсуждался в Минсельхозе 31 августа, сообщили изданию участники совещания.
Под санкции могут попасть маргарин, спреды, жиры специального назначения, заменители молочного жира, эквиваленты масла какао.
-
20:42 Окт. 30, 2023
Производители спрогнозировали подорожание горького шоколада на 50%
-
10:22 Окт. 12, 2022
Минсельхоз ожидает от кондитерской отрасли рекордных показателей к концу года
-
15:01 Сен. 2, 2022
Кондитеры назвали минимальные сроки перехода на новое сырьё в отрасли
-
18:22 Авг. 27, 2022
Кофейный рынок предупредили о риске новых рекордов стоимости сырья
-
22:08 Авг. 16, 2022
В Минсельхозе отреагировали на уход из России швейцарского производителя шоколада Lindt
-
15:17 Авг. 16, 2022
Швейцарский производитель шоколада Lindt уходит с российского рынка
-
08:16 Июль 25, 2022
Российские кондитеры намерены обратиться в ЕС с просьбой снять санкции
Связь с эфиром
- СМС+7 (925) 88-88-948
- Звонок+7 (495) 73-73-948
- Telegramgovoritmskbot
- Письмо[email protected]