СМИ сообщили о возможном запрете сырья из ЕС для производства сладостей

08:03 Сен. 2, 2022

Фото ТАСС/Егор Алеев

Сейчас Минсельхоз прорабатывает эмбарго на импорт растительных жиров, используемых в кондитерской отрасли.

Под угрозой может оказаться до 6,2% годового производства, пишет «Коммерсантъ». Серьёзные проблемы возникнут у крупных игроков — Ferrero и «Объединённых кондитеров», выпускающих шоколад «Алёнка» и «Вдохновение». Участники рынка предупреждают, что переход на отечественное сырьё займёт около трёх лет. Вопрос об этом обсуждался в Минсельхозе 31 августа, сообщили изданию участники совещания.

Под санкции могут попасть маргарин, спреды, жиры специального назначения, заменители молочного жира, эквиваленты масла какао.

Связь с эфиром


Сообщение отправлено