Лунгин считает российский сериал «Родина» лучше американской версии

13:39 Март 24, 2015

Кадр из сериала «Родина»

Об этом режиссёр рассказал в интервью радиостанции «Говорит Москва». Он признался, что в России не умеют писать качественные сценарии, но профессионализм актёров и постановщиков очень высок.

«Мы купили формат, мы купили сюжет сценария. Задача была не изменить его, а наоборот воплотить. Так сказать, сделать ту же историю, но  наполнить её отечественным материалом. Мы умеем снимать, у нас замечательные актёры. Мы не умеем сценарий делать, мы не умеем делать потрясающую историю. Я считаю, что наш как раз снят лучше по качеству, по материалу, по дороговизне», - рассказал Павел Лунгин.

По мнению режиссёра, будущее российского кинематографа - это качественный, усложнённый сериал, заставляющий людей думать.

Сериал «Родина» снят по мотивам израильского сериала «Военнопленные», вышедшего в 2010 году. В нём снялись такие актёры как Сергей Маковецкий, Виктория Исакова, Андрей Мерзликин, Мария Миронова, Владимир Машков, Владимир Вдовиченков.

В 2011 году уже была снята американская версия с названием Homeland, она приняла участие во всех главных номинациях профессиональных премий «Эмми» и «Золотой глобус».

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus