Автор российской адаптации «Родины» назвал сюжет своего сериала роскошным

10:07 Март 17, 2015

Фото «Россия сегодня»

Режиссёр Павел Лунгин

Накануне телевидение показало первую серию телефильма Павла Лунгина «Родина» - российскую адаптацию израильского сериала о вернувшихся из долголетнего плена солдатах.

Сам кинорежиссёр Лунгин отметил в эфире радиостанции «Говорит Москва», что исполнители главных ролей Владимир Машков и Виктория Исакова играют особенно сильно.

«У меня есть такая метафора: черепа у всех одинаковые, а лица – разные. Точно также эта история, этот роскошный сюжет, как внутренний череп, является чудом эволюции, но мы нарастили на него свою плоть. Не знаю, сколько сезонов будет, но мне очень интересно, что и Машков и Исакова играют так, как они раньше вообще не играли», - сказал автор сериала.

По его словам, картина показывает, прежде всего, своё понимание каждым любви к родине и столкновение разных характеров.

«Здесь скорее речь идет о корнях патриотизма, о том, что такое любовь к родине, понятая по-своему, по-другому, и куда она может привести человека. И там, конечно, столкновение вот этих двух характеров, совсем необычных, они оба героя с психическими сдвигами, я бы сказал», - добавил Лунгин.

Он подчеркнул, что современные сериалы строятся на историях «ненормативных людей».  «Идея простого нормативного хорошего человека каким-то образом ушла из этих произведений. Видимо тот, кто сидит у телевизора, воспринимает себя так. Я думаю, они сами ощущают себя не очень хорошими, но  в тоже время любой из новых сериалов говорит им, что надежда-то есть, ты не совсем плохой, ты хочешь быть лучше даже в своем дерьме. И в этом обещании быть хорошим в своей плохости и есть их обаяние», - уверен режиссёр.

Накануне телеканал «Россия 1» показал первую серию телефильма Павла Лунгина «Родина». Телекартина - адаптация американского сериала Homeland, который, в свою очередь, является аналогом израильского «Военнопленного», вышедшего в эфир в марте 2010 года и ставшего самой высокорейтинговой драмой в стране. В российской версии «Родины» снялись Владимир Машков, Виктория Исакова, Сергей Маковецкий, Мария Миронова и другие. Главный герой — майор Алексей Брагин, герой афганской войны, возвращается домой после шести лет, проведенных в чеченском плену. Сотрудница ФСБ Анна Зимина подозревает, что Брагин завербован боевиками.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus