Павел Лунгин знал одного из погибших журналистов Charlie Hebdo

11:22 Янв. 13, 2015

Об этом кинорежиссёр рассказал в эфире радиостанции «Говорит Москва».

«Я хорошо очень знал Валинского Жоржа, который русский еврей такой. Он очень понятный нам человек, весёлый был, лёгкий, носатый, талантливый. Их любили. Они старенькие уже, им по 80 лет, но по-прежнему блестящие и остроумные ребята.Они по-своему говорили правду и показывали свое кривое зеркало обществу»,- сказал Лунгин.

По его мнению, погибшие сотрудники французского журнала «своими статьями и карикатурами возвращали людей к реальности и всегда были вне запретов».

Во Франции 7 января было совершено нападение на редакцию журнала Charlie Hebdo, в результате чего погибли 12 человек. Как стало известно, к теракту были причастны братья Куаши, связанные с «Исламским государством». Через несколько дней на востоке Парижа исламист Амеди Кулибали захватил в заложники посетителей кошерной лавки. Все трое террористов были ликвидированы.

Как сообщает газета Figaro, первый после трагедии выпуск еженедельника Charlie Hebdo впервые появится на прилавках США и Великобритании. Свежий номер будет переведен как минимум на 16 языков.

Более того, на обложке журнала будет изображён пророк Мухаммед, по щеке которого катится слеза. В руках он держит табличку с надписью «Je suis Charlie» («Я – Шарли» - прим. ГМ), - фраза, которая стала лозунгом людей, выразивших поддержку пострадавшим в результате теракта. Подзаголовок издания гласит «Все прощено».

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus