Charlie Hebdo вновь опубликует карикатуры на пророка Мухаммеда

13:22 Янв. 12, 2015

Они появятся в свежем номере французского еженедельника. Об этом заявил адвокат издания Ришар Малка. По его словам, также в журнале будут шутки на тему политики и религии.

«Конечно, мы не отступим, поскольку иначе всё это не будет иметь никакого смысла», — сказал Малка в эфире радиостанции France Info.

«Нет права критиковать иудея за то, что он иудей, мусульманина — за то, что он мусульманин, христианина — за то, что он христианин. Но можно говорить всё что угодно, самые худшие гадости — и мы это делаем — по поводу христианства, иудаизма и ислама», — отметил он.

Свежий номер Charlie Hebdo появится в газетных киосках 14 января. Он выйдет миллионным тиражом (обычный составлял 60 тысяч экземпляров). По словам Малка, сейчас журналисты активно работают над этим выпуском. Ожидается, что с обложкой Charlie Hebdo они определятся сегодня ближе к вечеру.

Вооружённое нападение на редакцию сатирического еженедельника было совершено в минувшую среду, погибли 12 человек. Журнал публиковал карикатуры на религиозные темы, в частности на пророка Мухаммеда.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus