Лунгин: Charlie Hebdo возвращали людей к реальности

09:45 Янв. 13, 2015

Режиссёр Павел Лунгин в эфире радиостанции «Говорит Москва» рассказал о своём отношении к трагедии, которая произошла с журналистами французского еженедельника Charlie Hebdo.

«Они по-своему говорили правду и показывали свое кривое зеркало обществу. Там, где была ложь, пафос, где звучали медные трубы, там они карикатурами, статьями как-то возвращали людей к реальности. Они не шуты вообще. Charlie – это некоторая институция. Они всегда были вне запретов. Их любили»,- сказал Лунгин.

По его мнению, погибшие сотрудники журнала были «блестящими и остроумными» журналистами, чья функция заключалась в развенчивании любой господствующей идеологии.

Во Франции 7 января было совершено нападение на редакцию журнала Charlie Hebdo, в результате чего погибли 12 человек. Как стало известно, к теракту были причастны братья Куаши, связанные с «Исламским государством». Через несколько дней на востоке Парижа исламист Амеди Кулибали захватил в заложники посетителей кошерной лавки. Все трое террористов были ликвидированы.

Как сообщает газета Figaro, первый после трагедии выпуск еженедельника Charlie Hebdo впервые появится на прилавках США и Великобритании. Свежий номер будет переведен как минимум на 16 языков.

Более того, на обложке журнала будет изображён пророк Мухаммед, по щеке которого катится слеза. В руках он держит табличку с надписью «Je suis Charlie» («Я – Шарли» - прим. ГМ), - фраза, которая стала лозунгом людей, выразивших поддержку пострадавшим в результате теракта. Подзаголовок издания гласит «Всё прощено». 

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus