В Госдуме рассказали о популярности в России сервисов для видеонаблюдения за питомцами

14:33 Окт. 27, 2022

Фото: РИА Новости / Наталья Селиверстова

Девайсы помогают обеспечить безопасность домашним животным и успокоить их владельца.

Об этом в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» рассказал первый зампред комитета Госдумы по экологии Владимир Бурматов. Он отметил, что сам наблюдает за своей собакой при помощи такой камеры.

«Это очень востребовано. Такие приборы очень часто ставят для того, чтобы контролировать домашних животных. Я в том числе. Сегодня у таких камер даже оборудованы кормушки, которые по таймеру высыпают корм животным. И по камере можно посмотреть, не пропустил ли питомец приём пищи. У многих камер есть функция двусторонней связи — можно через телефон обозначить питомцу своё присутствие. Это повышает безопасность животных и способствует сохранению нервных клеток владельцев. Я лично такое приложение открываю несколько раз в день, чтобы посмотреть, не чудит ли моя собака».

Ранее «Яндекс» запустил функцию домашнего видеонаблюдения в приложении «Умный дом с Алисой», с помощью которой можно проверять состояние домашних питомцев, пока пользователи находятся вне дома. Сейчас функция видеонаблюдения работает с камерами «Ростелеком», Ivideon и некоторыми другими, отметили в компании.

Связь с эфиром


Сообщение отправлено