В ДНР назвали провокацией данные об участии военных из РФ в боях за Дебальцево

12:04 Март 31, 2015

Валерий Шарифулин/ТАСС

Местные жители на одной из улиц Дебальцево

Ранее BBC опубликовала интервью с якобы командиром отделения спецназа самопровозглашённой Донецкой народной республики россиянином Дмитрием Сапожниковым

Он заявил, что многими операциями в боях за Дебальцево руководили российские генералы.

В ДНР эту публикацию сочли провокацией. Как рассказал радиостанции «Говорит Москва» замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин, в рядах ополченцев нет роты спецназа.

«Я считаю, что это очередная провокация. Он представляется спецназом, которого у нас нет.  Плюс он говорит, что взяли в плен более 100 военных инструкторов-иностранцев, плюс участие танковой бригады российской армии. Это очередная провокация. BBC не раз с этим сталкивался. Когда комментарии с переводом они выкладывают так, как выгодно им, а если берёшь оригинал, он звучит по-другому. Может эта ситуация быть», - сказал Басурин.

По словам собеседника BBC, на помощь солдатам в Дебальцево приехали российские танки.

«Открою вам небольшую тайну. Вот, например, Дебальцево. В начале февраля мы приехали туда, базировались в Углегорске, на тяжёлой технике выдвигались на свои позиции. Мы прокладывали эту дорогу к Логвиново. Но нас взяли нас в кольцо. Там было очень много противостоящих нам украинских военных. Но в итоге мы прорвались, взяли это «горлышко» в Логвиново, потому что в течение 3–5 дней приехали на помощь наши танки. Это российская армия, буряты. Благодаря им, благодаря этой тяжелой технике и взяли Дебальцево», — сказал Сапожников.

Кроме того, по его словам, во время захвата Дебальцево были взяты в плен около 300 иностранных военных.

Комментарии Министрества обороны РФ по этому поводу получить не удалось.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus