В ГД сочли акцию редактора «Первого канала» американской «провокацией за какие-нибудь 300 долларов»

12:28 Март 15, 2022

Фото: «Первый канал»

Марина Овсянникова — «мелкая сторонница», которую использовали для отвлечения внимания от инцидента с ракетным ударом украинской армии по центру Донецка.

Такое мнение в интервью радиостанции «Говорит Москва» высказал зампред комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Олег Матвейчев. Депутат пояснил, что Западу было необходимо, чтобы СМИ перестали писать об атаке.

«Понятно, для чего всё это было сделано. Вчера произошла грандиозная трагедия, потому что таких не было много лет, когда ракеты высокоточные, у которых точность попадания 10 метров стреляли в центр Донецка, и погибли 20 человек с лишним. Это должно было быть на первых полосах всех газет мировых, в том числе, потому что игнорировать такое тоже весьма странно.

Поэтому срочно взяли какую-то мелкую сторонницу, которую просто использовали. Вот и всё. Наверняка там сидело такой агентуры в разных местах много. Редактор «Первого канала» вполне может пересылать какие-то задания редакционные, ещё что-то каким-нибудь третьим или восьмым помощникам в каком-нибудь американском посольстве. Вот просто взяли, заплатили ей какие-нибудь 300 долларов в месяц за это или 1000 долларов дополнительно. А тут решили спалить её для того, чтобы сделать с одной стороны эффектную провокацию, с другой стороны — поменять повестку дня. Вот и всё. Сейчас везде будут разговаривать только об этом, а погибшие мирные люди журналистов во всём мире не интересуют, в том числе и в нашей стране».

Накануне редактор «Первого канала» Марина Овсянникова выбежала в прямой эфир программы «Время» с агитационным плакатом. Перед своей акцией она записала видеообращение, в котором осудила спецоперацию на Украине. Сейчас журналистка задержана правоохранительными органами. 

СК начал доследственную проверку в отношении Овсянниковой. 

Накануне из-за атаки по Донецку ракетой «Точка-У» погиб 21 человек, 36 пострадали. 

Минобороны РФ заявило, что удар был произведён из Красноармейска, который контролируется украинскими националистическими подразделениями. Сегодня в Донецке объявлен день траура.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus