Доренко назвал свою версию убийства Листьева

12:19 Авг. 13, 2018

Фото Николай Малышев/ТАСС

По мнению главного редактора радиостанции «Говорит Москва», Борис Березовский не мог быть заказчиком убийства генерального директора ОРТ.

Накануне о причастности бизнесмена к преступлению заявил бывший ведущий «Взгляда» Дмитрий Захаров. Сергей Доренко счёл эту версию несостоятельной. Об этом он рассказал в эфире радиостанции «Говорит Москва».

«Этот Захаров, какой-то самозванный, утверждает, что Березовский столкнулся с сопротивлением Листьева. Но он мог его просто снять. Если Листьев сказал бы: "Березовский, я не подчиняюсь твоим приказам, я не отказываюсь от рекламы", то Березовский сказал бы: "ну хорошо, просто на работу завтра не приходи, ты больше не работаешь". Что его стрелять-то? Выгнать и дело с концом. Листьев получил эту работу по предложению Березовского, то есть был его сотрудником в сущности. Речь не о работе телеведущего, а именно о должности генерального директора ОРТ».

По словам Доренко, сам Борис Березовский считал заказчиком убийства Листьева главу службы безопасности президента РФ Александра Коржакова.

«Борис всегда думал, что убил Коржаков. Я считаю, что это ошибка. Это неправда, этого не может быть. Коржаков вроде бы сначала был не очень в восторге, но уже осенью помогал с «Сибнефтью». Ещё люди вроде бы косили на Лиса <медиаменеджеру Сергея Лисовского>, но я не думаю. Лис достаточно образованный, интеллигентный и уже тогда был достаточно высокопоставленным, чтобы грязью такой не пачкаться. Захаров говорит, что было 250 миллионов долларов в год <доходов от рекламы>, это неправда. Рекламы было в то время миллионов 70. Лису сказали в какой-то момент, что мы с тобой больше не сотрудничаем. Конечно, он не был доволен. Но решение прекратить рекламу принимал Березовский, а не Листьев. Листьев в такие вещи не лез, потому что это его не касалось никак».

Сергей Доренко считает, что заказчиком убийства Владислава Листьева был не кто-либо из ключевых деятелей телебизнеса, а незначительная фигура из криминального мира.

«Если вы спросите мою версию, кто его убил, то тут двойка бьёт туза. Всегда в России выгоднее ругаться с президентом, чем с лавочником. На Первом канале были какие-нибудь бартеры, были какие-нибудь откаты. Я не знаю, но я предполагаю. И какие-нибудь пацаны, криминальные, просто сказали: нам эту тему закрыли, какой-то Листьев, давайте чпокнем и всё. Это какая-то двойка, криминальная шушера. Почему до сих пор не раскрыто? Ровно поэтому и не раскрыто. Потому что это сыграл кто-то совсем мелкий».

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus