В Госдуме призвали дождаться проверки обстоятельств появления фото Бонни и Клайда на Первом канале

15:11 Май 10, 2022

Фото: Первый канал

Во время праздничного концерта на 9 Мая среди военных снимков отобразились орудовавшие во времена Великой депрессии американские грабители.

В разговоре с радиостанции «Говорит Москва» председатель комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов заявил, что инцидент требует тщательного анализа. Депутат не исключил фигурирования заказчиков в этом вопросе.

«Во-первых, ситуация, конечно, некрасивая, неприятная, даже можно сказать ужасная. Но прежде чем делать выводы, давайте разберёмся, что произошло. Может быть, человека ввели в заблуждение, может быть, там есть иные заказчики — третьи лица, которые должны понести ответственность, а может быть, это вообще недоразумение. 

Я не хочу делать преждевременных выводов, пока не разберутся и не поймут, что же произошло, кто прав, кто виноват в этом инциденте. Дальше, если все факты будут установлены, у нас у правоохранителей есть все сегодня инструменты для того, чтобы в рамках нашего правового поля применять соответствующие санкции. Самое главное — разобраться и понять, какой был умысел, либо не было умысла, был ли провокатор, был ли заказчик, либо было глупое мерзкое недоразумение. Давайте дождёмся официальных результатов тех проверок, которые сегодня проводятся».

Фотография, о которой идёт речь, опубликована в «Википедии» и датирована 1933 годом.

Бонни Паркер и Клайд Бэрроу — американские грабители времён мирового экономического кризиса 20 века и биржевого краха в США. В их банду входило ещё несколько человек. Они грабили банки, магазины, заправки. Считается, что по их вине погибли как минимум девять полицейских и несколько гражданских лиц. Бонни и Клайд были убиты 23 мая 1934 года.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus