Мэрия Красногорска назвала провокацией обвинение в вырубке парка ради стоянки

14:34 Авг. 25, 2017

Ранее сюжет о разрушении части исторической усадьбы Знаменское-Губайлово вышел в эфире программы «Вести» на канале «Россия 1».

Ростислав Мурзагулов, вице-мэр Красногорска, на территории которого находится спорная территория, в интервью радиостанции «Говорит Москва» обвинил журналистов во лжи.

«Во-первых, это всё абсолютно изначально неправда, и для нас очень странно, что такой уважаемый канал в вечернем прайм-тайме показывает сюжет, в которым говорит попросту неправду. То место, где они были, и где они говорят, что на территории парка строят парковку, – это не территория парка. Можно открыть публичную кадастровою карту. И там увидите, что на этом участке согласно землеотводу находится парковка. Тот подшёрсток на заболоченном участке и сухостой, которые там были, безусловно, нуждались в удалении. И коммерсант, который рядом построил торговый центр, ещё пять лет назад должен был там же оборудовать парковку, но он этого не сделал. Естественно, от него потребовали выполнения этих обязательств, и тут вдруг появилась «Россия 1» со словами о том, что кто-то вырубает лес в парке. Это категорическая неправда, чёрным по белому – наоборот. То, что происходит, на наш взгляд – либо провокация, либо какая-то глобальная ошибка журналистов или чья-то ещё».

Мурзагулов добавил, что парк площадью 17 гектаров никто не собирается трогать, при этом владелец ТЦ, который проводит расчистку территории под парковку взял на себя обязательства высадить в парке 104 «полноразмерных» дерева.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus