Обвиняемый по делу Немцова пожаловался, что в СИЗО ему поджигали бороду

19:12 Март 31, 2015

Фото Почуев Михаил/ТАСС

Заур Дадаев и Тамерлан Эскерханов обратились в «Комитет против пыток»

Руководитель московского отдела «Комитета против пыток» Сергей Бабинец сообщил радиостанции «Говорит Москва», что Следственный комитет России (СКР) на это пока никак не отреагировал.

«Конкретно Дадаев пожаловался на то, что его пытали электрическим током, избивали. Эскерханов рассказал о том, что его при задержании в Москве люди в камуфлированной форме тоже избивали и потом при конвоировании в суд тоже наносили удары по лицу, затылку. Сфотографировали его раздетым и поджигали бороду. Мы сейчас эти факты стараемся проверить», - рассказал С.Бабинец.

При этом, по его словам, непонятно, почему СКР не разрешает адвокатам посетить своих подзащитных и никак не комментирует информацию о пытках.

«По сути, люди пожаловались на пытки, и вот уже на протяжении более трёх недель никто не отреагировал. Следственный комитет не хочет поднимать бучу, никого к ним не пропускает, и закрадываются такие мысли, что Следственный комитет, может, что-то скрывает и не хочет, чтобы информация о пытках всплыла или подтвердилась. Уже даже не знаем, что думать», - добавил собеседник радиостанции.

Напомним, Борис Немцов был застрелен в центре Москвы 27 февраля. В настоящий момент по обвинению в его убийстве арестованы пять человек.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus