В российскую армию на вооружение поступят отечественные беспилотники

17:22 Апрель 2, 2015

Фото «Россия сегодня»

Через год-два их количество достигнет серьезных масштабов.

Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» заявил советник первого заместителя гендиректора «Концерна Радиоэлектронные технологии» Владимир Михеев.

По его словам, современная Россия стоит на пороге развития беспилотной авиации.

«Сейчас в разработке находится целый ряд беспилотных летательных аппаратов  с различными назначениями, массовыми, габаритными характеристиками и так далее. И в ближайшие год-два эта техника поступит в российскую армию уже в доставочных количествах и будет представлять из себя серьёзное и грозное вооружение», - сказал Михеев.

По его словам, определенные образцы отечественных беспилотных летательных аппаратов с российской радиоэлектроникой могут быть продемонстрированы на международных военных выставках, например, «Армия-2015».

Он отметил, что антироссийские санкции в некоторой степени даже положительно сказались на отечественной авиации.

«Наша современная авиация ничем не уступает другим. Санкции ввели, но предприятия как работали, так и будут работать. Востребована наша продукция стала ещё больше и на отечественном рынке, и на зарубежном. Мы видим, что рынки разворачиваются, и в том числе в сторону России», - подчеркнул Михеев.

АО «Концерн Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ) – крупнейший российский холдинг в радиоэлектронной отрасли. Образован в 2009 году. Входит в состав Госкорпорации Ростех. Основные направления деятельности: разработка и производство систем бортового радиоэлектронного оборудования для авиации, радиолокационных станций, средств государственного опознавания, комплексов радиоэлектронной борьбы, измерительной аппаратуры и т.д.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus