Производители заявили о росте на 8% стоимости мясных деликатесов в 2022 году

06:46 Дек. 28, 2022

Фото ТАСС/Владимир Гердо

Причина — подорожание логистики.

«Речь идёт о сырокопчёных, полукопчёных и варёно-копчёных колбасах. Также выросли цены на окорок и буженину», — рассказала в интервью телеканалу «Москва 24» председатель экспертного совета по отраслевому ценообразованию Национального союза мясопереработчиков Татьяна Ларина.

По её словам, «услуги по перевозке — это приличный процент в себестоимости продукции и у производителя, и у торговой сети, которая тоже перемещает её практически по всей стране».

На сегодня цены на варёную колбасу в стране варьируются примерно от 300 до 700 рублей за килограмм. Сырокопчёные стоят дороже – от 1 000 рублей за кг.

Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено