КПРФ: Рада пытается повесить все беды на Украине на коммунистов

15:56 Апрель 9, 2015

Ранее стало известно, что Верховная Рада запретила пропаганду коммунизма и нацизма в стране.

По мнению зампредседателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству, члена КПРФ Вадима Соловьёва, «на Украине к власти пришли бандеровцы, которые не только поддерживают фашизм, но и считают своими главными оппонентами коммунистов». Об этом он рассказал в интервью радиостанции «Говорит Москва».

«Им сейчас нужно найти врага, на которого попытаться списать все проблемы, связанные с экономикой, соцразвитием, гражданской войной. Они пытаются таким образом перевести стрелки на лидеров компартии. Все фашисты начинали с того, что запрещали коммунистическую партию и пытались её уничтожить. Ничего удивительного в действиях Верховной Рады Украины для меня лично нет»,- сказал Соловьёв.

Он подчеркнул, что депутаты КПРФ будут оказывать всю необходимую помощь украинским коллегам.

«Будем апеллировать к Международному коммунистическому движению, к левой фракции Совета Европы. Будем проводить акции солидарности по всему миру. Рассматриваем различные варианты реакции на действия Рады, в том числе и поездки нашей делегации туда»,- отметил собеседник радиостанции.  

Документ, принятый Радой, предусматривает внесение изменений в 14 действующих законов, в том числе в Уголовный и Административный кодексы. Одна из главных позиций закона — признание коммунистического тоталитарного режима 1917-1991 годов на Украине преступным и проводившим политику государственного террора, с запретом коммунистической символики и пропаганды.

Также нацистский тоталитарный режим признаётся на Украине преступным и проводившим политику государственного террора.

Вся символика, пропаганда нацизма, национал-социализма их ценностей, а также любая деятельность нацистских и фашистских группировок на Украине запрещаются.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus