Финансовый омбудсмен рассказал о «сплошном потоке» жалоб на кражу денег с банковских карт

19:03 Апрель 11, 2015

Ранее издание FlashNord сообщило, что десятки тысяч клиентов «Сбербанка» стали жертвами мошенников. Средства с их счетов были похищены с помощью вируса для смартфонов на платформе Android.

Как сообщил радиостанции «Говорит Москва» финансовый омбудсмен Павел Медведев, подобные случаи бывают и с другими банками.

«По-видимому, не в таком массовом порядке, но что-то похожее происходит и с другими банками, потому что у меня сплошным потоком идут жалобы на то, что деньги украдены с карточки, а иногда непосредственно со счёта», — сказал Павел Медведев.

Он также отметил, что «Сбербанк» обычно идёт навстречу своим клиентам в подобных случаях.

«Если понятна проблема, они могут понять к какого типа счетам имеется несанкционированный доступ и могут временно их просто заблокировать на всякий случай. Иногда зря, но в таких случаях приходится чем-то жертвовать. Сейчас «Сбербанк» узнает и начнёт принимать меры, я думаю. Там айтишная команда очень высококвалифицированная и культурная. Со «Сбербанком» можно договориться, во всяком случае, они слышат. Я думаю, что когда такая массовая кража, то они предпримут высококвалифицированные меры», — считает финансовый омбудсмен.

Между тем, представители «Сбербанка» массовую кражу средств со счетов своих клиентов пока не комментируют.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus