На фасаде оперного театра в Новосибирске появилась надпись «За Тангейзер»

12:33 Апрель 15, 2015

Фото НГС.НОВОСТИ

Чёрные надписи на стенде с афишами и фасаде театра появились сегодня утром, сообщает издание «НГС.НОВОСТИ».

По данным новосибирского издания, защитники оперы «Тангейзер», собравшие 15 тыс. подписей за возвращение постановки в репертуар театра, уже сделали заявление по поводу этого происшествия.

«Надпись безграмотна и явно выполнена человеком, не понимающим сути вопроса — нужно было либо взять "Тангейзер" в кавычки, либо поставить имя собственное в винительный падеж, либо поставить знак хештега (#)», — говорится в заявлении, опубликованном в группе «За "Тангейзер" и свободу творчества» в соцсети «Вконтакте».

Представитель оргкомитета митинга «За свободу творчества» 5 апреля Светлана Каверзина также сообщила, что в полицию уже подано заявление с просьбой найти авторов надписи. По её словам, этот акт вандализма противоречит методам, которых придерживаются сторонники возвращения спектакля "Тангейзер" в репертуар оперного театра.

Скандал вокруг оперы «Тангейзер» разгорелся, когда местный митрополит увидел в спектакле оскорбление религиозных чувств и пожаловался в прокуратуру. Суд закрыл дело в отношении режиссёра Тимофея Кулябина и директора Новосибирского театра оперы и балета Бориса Мездрича, однако позже Мездрич в связи с общественным резонансом был уволен со своего поста. Оперу из репертуара театра исключили. 

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus