Власти Уфы объяснили депутатам ГД причины отказа в госпитализации голодающего врача

19:17 Апрель 19, 2015

Заведующую Орджоникидзевской подстанцией скорой помощи Светлану Юсупову, которая объявила голодовку 19 марта, отказались госпитализировать.

В интервью радиостанции «Говорит Москва» председатель комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников заявил, что лично занимается выяснением обстоятельств данной ситуации.

«Мы переговорили с министром здравоохранения Уфы. Дословно я предложил ему поступить следующим образом: госпитализировать эту женщину, а потом уже в понедельник разбираться, почему её не госпитализировали. Это явное нарушение закона. У него аргумент, что она не больная, несмотря на то, что врачи ей поставили гипогликемическую кому. Если она больная, и ей отказали, то это требует наказания»,- сказал Калашников.

Он также добавил, что сейчас в командировке находится один из членов комитета Госдумы по охране здоровья.

«Кстати, я сегодня с одним из депутатов, с  Мурзабаевой, разговаривал. Она находится сейчас в Уфе. И дал ей задание встретиться с этими людьми и выяснить ситуацию. Возможно, мы кого-то из депутатов и пошлем туда»,- отметил парламентарий.

Ранее стало известно, что число голодающих врачей сократилось до восьми. Последней прекратила акцию фельдшер Анна Никитина — она получила травму в общественном транспорте, после чего другие участники акции настояли на её выходе из голодовки.

Голодовка началась 19 марта. Медики требуют прекратить административное давление со стороны руководства, восстановить педиатрические и детские реанимационные бригады и отправить в отставку главврача станции скорой помощи.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus