Шеф-повар рассказал, как правильно выбрать баранину
14:50 Июнь 28, 2023
Стоит обратить внимание на цвет и запах мяса.
Чем розовее вырезка, тем вкуснее получится блюдо.
Предпочтительнее покупать калмыцкую баранину. Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» рассказал шеф-повар Сергей Насхулиян.
«Баранина вкуснее на Кавказе, чем выше горы, тем травы нежнее и мясо сочнее. Самая хорошая порода барана для приготовления — калмыцкая. Она на основе монгольской породы, которая в степях живёт, выведена именно для употребления в еду. Эти бараны мало двигаются.
Существует несколько категорий мяса: первая категория — корейка и окорок, другие категории уже пониже. Самая низкая категория — голяшки. Запах мяса должен ощущаться, по цвету оно должно быть розоватым. Чем темнее мясо, тем старее животное. У старого животного чуть ли не коричневый цвет мяса. Если ярко-красное, то считается, что баран в расцвете сил. Молодое мясо розового цвета».
Ранее главный внештатный гастроэнтеролог Минздрава призвал не бояться покупать мясо для шашлыка в магазинах. Такая продукция проходит тщательную проверку, она свежая, поэтому нет риска отравиться, отметил Владимир Ивашкин.
-
11:23 Май 20, 2024
-
16:46 Март 7, 2024
Шеф-повар поделился рецептами для праздничного ужина на 8 Марта
-
11:06 Июль 1, 2023
Шеф-повар рассказал, как избавиться от специфического запаха баранины
-
13:27 Май 18, 2023
-
15:11 Май 1, 2023
-
14:01 Апрель 28, 2023
-
14:50 Авг. 26, 2021
-
15:16 Авг. 29, 2020
-
07:22 Окт. 3, 2019
Связь с эфиром
- СМС+7 (925) 88-88-948
- Звонок+7 (495) 73-73-948
- Telegramgovoritmskbot
- Письмо[email protected]