В Минобрнауки спрогнозировали двукратный рост производства чёрной икры
13:06 Июнь 30, 2023
Это станет возможным благодаря разработке учёных Кубанского государственного аграрного университета.
Они представили кормовую добавку для стимуляции созревания осетровых рыб, которая позволит получать чёрную икру без привязки к периоду нереста. В результате это снизит стоимость продукта в несколько раз, рассказали «Газете.Ru» в ведомстве.
Испытания показали, что примесь повысила качество икры, равномерность цвета, диаметр, плотность и вкус. Последним этапом исследования станет проверка времени, за которое рыбы могут восстановиться и перейти к фазе нереста.
«Обычно этот период занимает 3-4 года. Наша задача — сократить период восстановления до 1-1,5 года», — пояснила изданию руководитель инновационно-технологического центра аквакультуры КубГАУ Екатерина Максим.
По предварительным расчётам, разработка может в ближайшие 10 лет сделать получение икры круглогодичным.
-
07:40 Июль 1, 2024
-
14:54 Ноя. 22, 2023
В Союзе осетроводов предупредили о нелегальной чёрной икре из Китая
-
14:11 Ноя. 7, 2022
-
09:43 Ноя. 30, 2019
-
08:54 Окт. 9, 2019
В Роскачестве посоветовали перед покупкой рыбы проверять температуру в холодильнике
-
08:11 Ноя. 21, 2018
-
08:03 Дек. 27, 2017
-
21:00 Июнь 30, 2017
Росрыболовство призывает выйти к 2030 году на производство 180 тонн чёрной икры
Связь с эфиром
- СМС+7 (925) 88-88-948
- Звонок+7 (495) 73-73-948
- Telegramgovoritmskbot
- Письмоinfo@govoritmoskva.ru