Депутат предложил обеспечить многодетные семьи поселковыми домами в Новой Москве

13:09 Июль 17, 2023

Фото: РИА Новости/Александр Кожохин

Мера позволит ускорить развитие территории за счёт строительства социнфраструктуры.

Такое мнение в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» выразил автор инициативы, замруководителя фракции «Справедливая Россия — За правду» Дмитрий Гусев.

«Выгода для Москвы в том, что при компактном проживании многодетных семей, можно оптимизировать строительство социальной и транспортной инфраструктуры без потери качества. Один такой посёлок фактически заполняет целый детский сад, школу, поликлинику, потому что в одном месте сосредоточено много родителей и детей. Эта мера, наряду с другими, станет частью комплексной поддержки многодетных родителей, сформирует правильное отношение к традиционным семьям и поможет ускорить развитие территории за счёт строительства социальной инфраструктуры». 

Загородный дом «проще модернизировать и расширять», считает Гусев.

«Государство должно помочь многодетным переселиться за город в индивидуальные дома. Это выгодно и самим семьям, и госструктурам. Загородный дом проще модернизировать и расширять. При рождении ребёнка всегда есть возможность пристроить дополнительную комнату. Это в разы дешевле, чем покупать новую квартиру в Москве.

Свежий воздух полезен для здоровья детей. А если многодетные будут селиться рядом, это будет большая дружная компания. При этом дети, растущие в традиционных ценностях, будут легче их перенимать. Задача государства: не совершать стандартные ошибки и обеспечить такие многодетные поселки всей необходимой инфраструктурой, многодетных матерей – источником дохода, а самим семьям помочь с погашением ипотеки. Тогда мы сможем резко увеличить рождаемость в Москве. Если практика покажет свою эффективность её можно и нужно распространить на всю страну».

13 июля вице-спикер Госдумы Владислав Даванков («Новые люди») направил обращение вице-премьеру Татьяне Голиковой с предложением признать многодетными семьи с двумя детьми. Об этом говорилось в материале ТАСС.

14 июня министр труда и социальной защиты России Антон Котяков заявил, что в правительство РФ внесен проект документа, в котором семьи с тремя и более несовершеннолетними детьми определяются как многодетные. Даванков отметил, что в России отмечается относительно низкое количество семей с тремя и более детьми, «многие семьи с двумя детьми предпочитают не увеличивать количество детей, поскольку семья не способна финансово обеспечить всех детей в достаточном объёме».

Связь с эфиром


Сообщение отправлено