В Союзе женщин России ответили чемпионке ОИ на отказ помогать многодетным семьям

11:43 Янв. 15, 2021

Фото: Instagram @karolisha.s

Ранее гимнастка Каролина Севастьянова в своём Instagram заявила, что, по её мнению, рожать детей не нужно, если нет возможности обеспечить их.

Она добавила, что предпочла бы помочь животным, нежели многодетным семьям, так как люди сами несут за себя ответственность.

В беседе с радиостанцией «Говорит Москва» глава Союза женщин России Екатерина Лахова отметила, что подобные заявления могут быть связаны с воспитанием Севастьяновой. По её словам, многодетные семьи — традиционны для России. Негативное отношение к семьям с более чем двумя детьми сформировалось в 90-е годы, подчеркнула она.

«Воспитание такое. Она не замужем, я думаю, у неё проблемы с замужеством и тем более с детьми. Такие комментарии от олимпийских чемпионов… Я так думаю, что нормальные люди, здравые, приветствуют многодетность и поддерживают очень. В начале 90-х отношение к многодетным было такое: если многодетные, значит, неблагополучная семья. И оно формировалось в школе, например. И в середине 2000-х впервые стали думать о демографической политике. Сейчас это поменялось. Дети есть и у успешных, у благополучных, радует, что у молодых людей, которым ещё нет 40 лет, уже трое и более детей, причём не только на Кавказе. Это зависит от культуры, воспитания и того, как это преподносится в СМИ. Очень важно, чтобы можно было использовать соцсети для пропаганды нормальной семейной политики. Традиционная семья для России – это многодетная семья».

Каролина Севастьянова выиграла золотую медаль на Олимпийских Играх в Лондоне в 2012 году. Гимнастка так же дважды побеждала на Чемпионате Европы. 20 августа 2012 года признана заслуженным мастером спорта России.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus