В России могут ввести налог на малодетность

12:15 Май 10, 2017

Как сообщается на сайте «Российской газеты», с такой инициативой выступил директор Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов.

Он направил президенту Владимиру Путину проект концепции федерального закона «О статусе многодетных семей», в котором содержится соответствующая мера. 

Документ вводит налог для семей с одним ребёнком и для тех, кто не имеет детей не по медицинским показаниям. Величина сбора при этом не определена. 

Законопроект приравнивает воспитание детей к трудовому стажу. Кроме того, предлагается усилить господдержку семей, в которых больше трёх детей.

В частности, среди предложений – предоставление многодетным семьям бесплатных участков с коммуникациями, введение ежемесячных денежных выплат: 25 тысяч для семей с тремя-четырьмя детьми, 45 тысяч – с пятью детьми,  100 тысяч – для семей, где воспитываются от 8 до 10 детей.

Помогать многодетным семьям предлагают конкретными вещами и услугами: покупать музыкальные инструменты, абонементы в консерваторию или фитнес-клубы.

Также такие семьи могут разделить на три категории: (малоимущие) на обеспечении государства, (зажиточные) на частичном гособеспечении и состоятельные. Такое деление позволит выделить наиболее нуждающихся в госпомощи и оказать им поддержку.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus